Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2006, 12:30   #147
Вельда вне форума
Вельда
Гуру

Получено благодарностей: 35 в 16 постах

Открываю школу танцев! ))
У меня уже несколько человек тут спросили, как научить собаку танцу. Попробую рассказать. Конечно, я далеко не профи, но более менее знаю КАК нужно, правда, сама не всегда этому следую... ((

Итак, по сути, танец это комбинация из нескольких элементов. Элементов не так уж много, и у всех они одни и те же. Насколько красив будет конечный результат, зависит оттого, удачно ли эти элементы скомпанованы, "ложатся" ли они на музыку, от четкости работы собаки и хендлера.

Предлагаю начать с движения рядом. Тут главная "фишка"- ВСЕ внимание собаки сосредоточено на владельце! Она не смотрит по сторонам, не нюхает землю... Как этого добиться - большинство дрессировщиков размещают интересный собаке предмет в верхней части своего тела - подвешивают лакомство или игрушку на грудь, зажимают подбородком, даже берут в зубы! Не стоит на первых порах ходить долго, пусть несколько шагов – но правильно! Нужно всегда успеть закончить ДО того, как собака устала и начала отвлекаться, или будет невольно закрепляться неправильное поведение. Что бы не было скучно – менять направление, переходить на бег, замедлять шаг… На первых порах предупреждать собаку об этом – произнося «рядом» перед сменой направления и темпа.
Но все же занятие ходить рядом! Учим движение «назад»! Это проще всего сделать, занося игрушку или лакомство над головой собаки, повторяя «назад»! или другую подходящую команду. Она поднимет голову и инстинктивно шагнет назад. Тут же хвалим и бросаем предмет через собаку. Постепенно добиваемся все большего количества шагов назад. Награду лучше бросать собаке, или подходить за ней, но не подзывать к себе!
И самое простое – «змейка» - широко шагаем и маним собаку игрушкой или лакомством под ногу. Награду на первых порах лучше держать и в правой, и в левой руке.
Удачи! Продолжение следует!

https://www.facebook.com/profile.php?id=100000932331381