jasnoir, спасибо, за внимание к моей персоне! Не надо меня воспитывать, так как в моей фразе не было ничего оскорбительного ... она была резкой и требовательной, с этим соглашусь, потому как у нас тут есть кое кто, кто уцепится за это и пойдет все по стописятому кругу ... и уж от владельца арлекина слышать такое, что вот хорошо, что хоть так, можем выставляться и вязаться, ну как видим не все ... надоело! Мы все понимаем, что в данной ситуации ничего не изменить, мы принимаем это, по умолчанию, пока, но говорить, о продвижении новой породы в ФЦИ??? Какой новой породы??? Так что предлагаю подумать об этом на досуге и немножко абстрагироваться от выставок и возможности вязать своих арлекинов, а посмотреть на проблему в целом!
На сколько понимаю,
natkhr владелица Вашего щенка, я думаю взрослый человек и может мне сама ответить, а Вам, чтобы держать свои эмоции в узде, предлагаю воспользоваться советом, который дали мне ...
Цитата:
Про гриффонов - вот даже не знаю, как словами выразить ... сказать прямо, скажут - Ах! Как грубо! Нет никаких разных пород, в породе гриффон, которым разрешено вязаться друг с другом!!! Есть одна порода гриффон, в которой собак с различным окрасом и типом шерсти называют по разному - рыжих - брюссельским, черных - бельгийским, гладкошерстных - пти (малый, а точнее маленький) брабансон (брабанты), но они все гриффоны!!!
|
Если бы нас называли пудель-арлекин, пудель-фантом, пудель би-колор, пудель-парти и не отделяли от породы пудель, да ради бога! Вот за это я согласна бороться, если уж просто пудель нельзя ... но бороться за породу арлекин и фантом - нет! Я не знаю, что это такое!
P.S.
natkhr, на счет стихийного разведения ... где? Покажите! Те собаки, которые получаются от моно, шикарного экстерьера, желательного типа, все также оседают на диване, владельцем под страхом смерти запрещено говорить где взяли, чтобы не дай бог, кто узнал, что вот эта линия несет в своих кровях гены парти ... те владельцы, которые не боятся и все таки оформляют своих щенков в СКОР, ну пара человек ... Стихийно разводить пуделей парти окрасов достаточно сложно, нужна определенная схема, а разведенцы этим заморачиваться не будут ... Да и не коммерческий это окрас в нашей стране ...
Надоели страшилки о стихийном разведении и об угрозе моноколорам! Нет ни стихийного разведения и нет ни какой угрозе моноколорам!