Полностью согласна с постом
Toy Art, но всё же не хотелось бы дальше развивать здесь в "шоколадной" теме разговор о "5 резцовости", "своих судьях", "оголтелых злоупотреблениях" и "способах нагреть покупателей"...))))
Я поместила ссылку на тот питомник только как пример разведения собак, действительно, ОДНОГО ТИПА (заметьте, НЕ давая при этом СВОЕЙ оценки этому типу!). Особо впечатлила групповая фотка с владельцами. У всех собак даже "лицо" одно и то же))))
Продолжая разговор о типе...))
2008 год. Стокгольм. Всемирка. Конкурс питомников больших пуделей, в котором, если не ошибаюсь, принимало участие 6 известнейших питомников классического окраса. Выигрывает шведский питомник
Frihamras Frihamras ( о нём уже год назад шла речь на форуме) , представивший на выставке 6-х больших пуделей коричневого окраса в возрасте от 1 года до 5-ти лет. Все - в модерне (или около того). Все - по-настоящему "шоколадные". И если по одиночке глаз на них не особо останавливался на фоне общего классического великолепия (насколько я помню, в самих экстерьерных рингах они фурора не произвели), то вместе... Думаю, что именно их
однотипность и , конечно же, прекрасный окрас произвели впечатление на эксперта из Англии и она отдала им первое место.
Попробую скопировать этот момент из моих видео-записей и сделать ролик.
А эта фотка с их сайта.

Правда, не знаю, когда и где сделана. Невозможно прочитать, почему-то изображение на мониторе дёргается. Интересно, это только у меня?