JASMIN,
я действительно взрослый человек и поэтому привыкла общаться по взрослому, включив в голову.
Мнение почти всех участников форума я изучила, и опираясь на него смогла сформировать своё.
Вопросы моноколорного разведения я не трогаю, вообще, так как это "чужой монастырь" и я там командовать не собираюсь. Я понимаю, что люди создавая породу и развивая её, имели и имеют своё видение, и это их право, тем более у них это получилось великолепно. Не зря пудель является одной из популярнейших пород, известных во всем мире. Я не могу ворваться к ним и требовать признания другого окраса, только потому что влюбилась в него. Но я могу попросить их выслушать мои аргументы, услышать их возражения и попробовать устранить возникшие противоречия.
Поскольку мнение одного человека в таком глобальном вопросе практически ничего не стоит, я рада, что качество собак биколорного окраса подтверждается мнениями экспертов, документами о происхождении, а зрители могут видеть их на крупнейших выставках. Это стало возможно лишь в результате решений РКФ. Я тем более оценила это, изучив ситуацию, возникшую в Италии.
Все понимают, что этот вариант не идеальный, это промежуточный этап, на котором мы не должны останавливаться. Глобально успокоиться можно будет тогда, когда окрас будет признан ФЦИ. Мир меняется и все идет своим чередом, будем надеяться и трудиться.
|