А что используется в этих кормах как источник кальция?
А какое мясо, раз говядину не используют?
Элемент случайности присутствует везде. Нельзя от того, что кто-то подавился, лишать этого всех собак..... просто нужно осмысленно и внимательно подходить к вопросу.....
Собаки давятся игрушками и, порой, повреждают что-то спрыгнув с дивана, - не лишать же их игрушек и не выбрасывать мебель из квартиры :)
Раз российский рынок наполнен исключительно кормами коммерческой категории, получается, лучше не рекомендовать кормить собаку кормом в Новороссийске?.... Там наверняка нет кормов без "условно-безопасных" консервантов, изготовленных из продуктов, пригодных в пищу человеку.....
Я верю, как специалисту. Потому как считаю вас им :). Просто придерживаюсь мнения, что если собака одна, здорова, и человек с состоянии кормить её натуральными продуктами, то зачем искать какие-то суперкорма, доставать их, страдать, если прекратились поставки, или поменялся завод-изготовитель, искать замену и прочее?.... Можно просто кормить её продуктами, купленными в магазине для себя и что-то добавлять для расширения микроэлементного состава. Слава Богу, кончились те времена, когда мандарины завозились строго на Новый год, а тепличные помидоры-огурцы зимой считались суперделикатесом :)
Разнообразие вполне достижимо походом в супермаркет :)
Тем более мелкой собачке.
Кстати, я Стасе периодически добавляю спирулину, тёртую в порошок сухую морскую капусту, для шерсти ещё советовали полезно льняное масло. Купила, но пока ещё не давала :)
Про картошку, пожалуйста, расскажите. Я не раз видела инфу, что картошка не нужна собаке (не вредна, а именно не нужна) тем не менее продают же корма на основе картофеля.....
Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
|