Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2014, 15:09   #84
Djoni вне форума
Djoni
Советник

Получено благодарностей: 259 в 82 постах

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Djoni Посмотреть сообщение
.... Т.е то , что наши собаки (лайки) делают, например , погоня за зайцем с последующей его поимкой- пудель сделать не сможет. Не его это. А вот подстреленного зайчика найти и принести вполне для пуделя реально.
.....
Знаю пуделей которые ловят зайцев. Сами. Убивают и приносят.
И это современные собаки. Шоу-класса.
Очень интересно. А где можно почитать про это?
Я делаю выводы глядя только на свою собаку. Она у нас первая, поэтому больше сравнивать не с кем... Она реагирует на котов на у лице... (хотя сейчас не так как раньше, перед тем как побежать смотрит на меня - ждет одобрения) . Неравнодушна к диким уткам и любит куриц на даче погонять. А чтобы самой поймать принести... это точно нет.. В общем ,охотник из нас не очень..

Цитата:
Собака должна оставаться собакой.

У нас в городе есть большой белый пудель ,кобель, хозяйка водила его на испытания - "проверка поведения при нападении на хозяина" (даже видео есть, но я не имею прав выкладывать). До этого собака никогда не занималась зкс и никакой другой защитой тоже! Хорошо его знаю. И многие форумчане с ним знакомы. Этот пес никогда не проявлял агрессии к детям или не знакомым людям. Он лучше обойдет конфликтную ситуацию с другой собакой, чем будет драться. Но на испытании он не стал стоять столбом , не пытался убежать , и не испугался, когда на его хозяйку напал "бандит". Он начал защищать. Причем , защищать по своему, потому что кусаться он не умеет, его этому не обучали. Но тем не менее -защищал!
4 пользователей поблагодарили Djoni за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (20.01.2014), Gernika (20.01.2014), vip_i (21.01.2014), Алиса (21.01.2014)