Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
А что используется в этих кормах как источник кальция?
А какое мясо, раз говядину не используют?
|
Аня, ты внимательно читала? Я же написала -
естественное содержание . НЕ нужен ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ источник кальция кроме того, что есть в мясе (раз), в молочных продуктах (два), в овощах (три). Если собака (в тертий раз!) - здорова, то этого БОЛЕЕ ЧЕМ ДОСТАТОЧНО!!! Вернемся к диким псовым - что у них используеться, как источник кальция? Ну, идею с поеданием птиц целиком давай отбросим - кости как вошли - так и вышли, уж поверь. Они БЕСПОЛЕЗНЫ в питании, а, будучи ненужным балластом, могут создавать еще и неприятности.
Кальций, Аня, один из наиболее распространенных на Земле элементов, после азота и кислорода.

Он ВЕЗДЕ есть.
Какое мясо используют? Ягненка, курицу, индюшку, рыбу, кролика некоторые, даже кенгуру. Говядину - редко.
Анечка, про картошку - чуть позже, если можно. Сильно напряженная работа мысли, я отвлекаюсь, а мне еще и работать надо. Или, по-крайней мере, делать умный вид за столом.
Нинсанна, Ройял Канин никогда не был, на самом деле, Супер-премиум класса кормом. Часть его белка ВСЕГДА была растительного происхождения. Думаю, Вы и без меня знаете, что растительный белок вреден собакам. Механизм его действия могу рассказать, если интересно. В этом причина такого умопомрачительного количества пищевых аллергий во многих проявлениях у нынешнего поголовья собак и всяких других "негараздов", которые при ближайшем рассмотрении и детальном изучении тоже суть есть пищевая аллергия, а имеено, нарушенная работа печени. У Ройяла прекрасная ветеринарная линейка, а корма общего потребления были разработаны фирмой значительно позже, как средство дополнительного заработка. Корм Флатазор - даже ниже уровнем, чем Ройял (даже после перекочевывания последнего в корпорацию Марс). Это неплохой корм, но далеко не лучший. Дело же не в том, ЧТО они туда добавляют, а именно в КАКОМ количестве. Сельдь? Отлично! А СКОЛЬКО? При некотором "раскапывании" состава я сделал вывод, что это похоже на "котлеты из рябчика. Состав:1 Рябчик, 1 Вол".