Цитата:
Сообщение от swlena
Знаете? хорошо, что у Вас малые - это меня реально останавливает)))))))))))))))))))
|
В смысле? Вот в этом что ли: каждый должен заниматься своим делом? Я так поняла, что у Вас - карло-тоевый спектр.
Мой выбор разновидности был случаен. Это даже выбором нельзя назвать. конец 70-х...МГОЛС... очередь на щенков пуделя (серебристых - единицы); первый в моей жизни пудель. Какой достался - тому и рада была. Достался малый. Это я потом, спустя годы, поняла, что это и есть
то самое, что надо - малый размер. Именно этот размер много чего позволяет...не потерять.

А мама моего первого пуделя была совсем малышка - 36 см:
Виктория, вл.О.Грачёва (Ллойд Рошель & Бенарис Медичи)
....Как сейчас помню день, когда я впервые увидела щенка (нестриженого) серебристого пуделя. Щенок этот появился в моём доме. Издалека я его воспринимала просто как чёрного. Однажды подошла ближе. От увиденного впала в ступор. День был ветреный. Чёрная шерсть раздувалась, открывая от корня голубые пласты необыкновенно нежного тона! Я никогда такого не видела! Подумалось - вот чудо - двухцветная собака! Спросила у хозяйки - что это? Услышала гордый ответ - серебристый пудель! скоро подстрижём - увидите. Через несколько дней я и увидела его стриженого - это действительно была практически серебряная статуэтка! Ну и фсё...настал мне капец...молоток судьбы опустился... Теперь я уже твёрдо знала - какого пуделя я хочу. Ну уж тем паче на фоне той "черноты", которая тогда процветала (легко убедиться, посмотрев каталоги выставок тех лет - чёрный, чёрный, чёрный...редко - коричневый). Чёрных собак, в силу их многочисленности, на в-ках порой делили аж на два ринга...Конечно, раннее серебро произвело в то время эффект разорвавшейся бомбы - очереди на них стояли
маманегорюй...и стоили они в два-три раза дороже.

Мне повезло, потому что моя заводчица была моей школьной подругой.
Хм, кто бы мог тогда подумать, что всё возвернётся опять к чёрным...

Ведь серебро сейчас поддерживают только фанаты окраса.
Цитата:
Сообщение от swlena
с Вашего позволения...в тему о серых лицах ) моя малая, здесь ей 9 лет
|
Красиво. Спасибо. А чьих будет? Может, я знаю? Кличка мне пока ни о чём...