|
ambercountry
Гуру
Получено благодарностей: 26 в 20 постах
|
Да, нагнали Вы волну, дамы... До Калининграда докатилась..... Хорошо Вам говорить, народу, живущему в центре России например.... а вы покатайтесь, попробуйте, по отдаленным регионам... посмотрим, что Вы тогда говорить будете.... Кого, как и с кем вязать - прерогатива либо руководителя породы в клубе, либо - владельца питомника... есть еще и племкомиссия РКФ... она вольна дать или не дать добро.... У нас в регионе, на 1000000 человек жителей (это вся область!!!!!!!!!!!!!) я вчера насчитала 25 пуделей в возрасте от 4-х мес до 8 лет с докуменатми... ну не могу точно сказать, что в стане недруга делается... ну пусть еще 25 (что вряд ли)...
У меня тоже был щен малый... вырос.49 в холке (в 11 месяцев, больше не мерила)... коник такой... жуть.... была б большая сука - я б ее с ним повязала бы... кобель красивый (при услови, конечно, что больших в городе нет), да и быть откровенной если, то тот большой черный, что у нас в кениге в единственном числе пристствует мне не нравится.... с нми бы я вообще никого б не вязала бы (лдаже если б были невесты).. и нельзя рассматривать больших и малых как разные порподы... это одна порода, иначе б большие ПУДЕЛЯМИ бы не назывались, вот только ростовые разновидности у них разные...
И еще... что-то все чаще и чаще, в последнее время, я вижу оглядку на англо-американский стандарт среди русских заводчиков... ЗАЧЕМ??? ДЛЯ ЧЕГО???? Мы живем в России, Россия - член ФЦИ и следовательно, подчиняемся стандартам и уставам этой организации.... Англия и Америка в ФЦИ не входят, у них свои заморочки... Так вот, если я правильно помню, (могу, конечно и ошибаться), то в стандарте ФЦИ большой разницы в росте между малыми и большими не имеется... (кажись, там большой - выше 45 см,,,) ну уж, есоли не права - сорри... так вот, если кобель 49 в холке от малых, а большая сука 58 см, больший кобелей в городе нет (или есть, но не подходит ей по фено- и генотипу), то я повяжу с малым!! предварительно, правда, спросив на это разрешение в РКФ....
Ворожея, я Вас прекрасно понимаю... Я вот тоже в России живу, только мне из России в Россию через границу ехать надо и визу Литовскую иметь (или УТД - в поезде дают)... когда зарплата в среднем 200 - 300 у.е ,билет на поезд в Москву стоит 2500 (это в одну сторону), а за вязку наши горячо любимые Москвичи (не скажу с кем) просят 400 баксов (евро) ну или 300, а может и 500, а в результате (в смысле, что из этого получится, потому как кросс делаешь) - неизвестность... да и цены на щенков 150 у.е максимум (да и на эту цену народ кричит:"Вы что, ох........" в телефон, между прочим... "пуделю красна цена щену 500 деревянных ркублей"))0 много Вы на такие вязки поедете????????? если подпольным миллионером не являетесь или не внебрачный потомок Рокфеллера, упомянутый в завещани.... Пост Моглы, дествительно резкий, я бы тоже на него обиделась... нельзя так, девушки, дамы, девочки, да добрее надо быть! а к регионам, особенно... мы ведь в регионах постояннно себе в убыток (и очень большой) собак разводим.... породу уберечь от вымирания в данной географической точке стараемся... а Вы так на нас.... давайте жить дружно!!!!!!!!!!!! вот так... и кто-то (не помню), в чате на пудель.де сказал :давайте каждый будет отвечать за свой собственный огород, за его чистоту и порядок в нем". поддерживаю.
|