Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2014, 11:26   #750
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах

Патти, Оля, аквариум у нас уже года три... В нем 150 литров.
Сейчас его обитателями являются парочка скалярий (они все время мечут икру). Несколько пар гурами (жемчужные, розовые, серебристые). Стайка неончиков, штук 20. Еще какие-то шустрые полосатые рыбки, которые объедают водоросли на стенках, они тоже плавают стайкой.

А две недели назад мы отдали главного жителя нашего аквариума - огромного сома Жорика. В нем было больше 25 сантиметров. По крайней мере, когда я его несла в литровой банке (большей у меня в новом доме не нашлось), его хвост торчал из горлышка...
Этого сома мы купили года два назад маленькой рыбкой, 2 сантиметров максимум. И вот вырос крокодил , так он еще и квакать умел, громко очень, как лягушка. Говорящая рыба, да еще такая огромная - это жуть! Вообщем, я отнесла его аквариумистам на рынок. Мы там с этим сомом, торчащим из банки и квакающим из воды, собрали целую толпу зрителей
Аквариумисты сказали, что сомик такого огромного размера бывает очень редко. Еще бы, он у нас отлично питался - сортовыми рыбками по 100-200 рублей за штуку:))) Пожрал всех гуппи и меченосцев тоже. Гад натуральный. Я его боялась.

2 пользователей поблагодарили Наталья74 за этот полезный пост:
Удалить: