Можно я о своем, о наболевшем?.. Моя миниатюра Джина во всех отношениях просто умница, как я говорю: "Суперпудель!" Но есть одно качество, которое меня волнует: трусость.
Попробую вкратце рассказать нашу историю. Джина была веселый смелый игривый щенок, обожала играть с другими собаками, со мной. Когда ей был 1 год и 1 месяц, на Джину сзади напала корги, подмяла под себя и начала рвать. Все произошло неожиданно, быстро (я не видела, как из-за моей спины выскочила корги). Джину спасла шерсть и способность вывернуться из-под тяжелой корги.
Результат следующий. Джине на сегодняшний день 2 года и 2 месяца. С собаками "здоровается" (обнюхивается) очень редко, отказывается играть с собаками, делает вид, что собаку вообще не видит. Вся наша прогулка - сплошная игра со мной (беру с собой 2-3 игрушки), разучивание новых команд и повторение уже выученных.
Мои действия: при встрече со знакомыми спокойными дружелюбными собаками говорю Джине: "Подойди, поздоровайся". Иногда получается, иногда нет (в этом случае Джина прячется за мои ноги).
|