Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2006, 01:32   #152
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Цитата:
Я думаю, надо научить обходить мишень, а потом ее уменьшать.
Интересная мысль. :) Надо попробовать. Думаете, собака будет искать мишень? А почему она будет тогда делать большой круг, а не маленький?
Вот Мотя знает команду "обойди". Он, как и предыдущая моя собака, колли, выполнявшая эту команду, обходит указанное мной препятствие по минимально маленькому кругу. Да и Еж так делает. В принципе ведь любое достаточно развитое в умственном отношении животное будет стремиться сокращать и упрощать дистанцию...
Надо будет подумать, попробовать. Интересно.

А я думала, надо учить ориентироваться именно по краю ринга, по заграждению (внутри него). То есть начать с маленьких, конечно, рингов, а потом постепенно их увеличивать.

Вообще интересная команда - ведь от собаки, каким бы способом ее ни учили, требуется проявление абстрактного мышления - для определения границ ринга и размера круга. Не всякая сможет...

Ой, очень любопытно. Завтра попробую попытать этим вопросом нашу дрессировщицу. У нас последняя репетиция перед представлением. Ух, опозоримся наверное!))))))

Цитата:
Да, насчет "назад", а если замах, как бы собираясь бросить игрушку за собаку? Думаю, большинство попятится...
Ага, моя колляшка так и пятилась. А Мот садился, выпучивал глаза: ты чё, хозяйка?? Не понял... Пробовал лаять, типа "объясняю для тупых хозяев: вооон ту штучку мне ДАЙ!" Или разворачивался ко мне попой и уже бежал полкилометра в ту сторону, куда я "бросала" игрушку.
Так что пришлось "подсказать" рукой, что надо пятиться.

Ага, способов много, так это и есть самое интересное! Попробовать разные, на разных собаках... Узнать чужой опыт и иной раз порадоваться тому, что он совпадает со своим собственным. :)
Эх... хочу на семинар... :(

Вика добавил(а) [date]1142980634[/date]:
Вельда, а еще что-нибудь расскажете?

Вот я как-то видела вашу с Винтиком фотку: вы оба стоите спиной друг к другу, Винт - на задних ногах.
Это как: сначала учите стоять на задних ногах спиной к себе, а потом, когда пес начнет это делать, поворачиваетесь спиной к нему?