Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2014, 16:34   #162
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Сообщение от vip_i Посмотреть сообщение
У меня у одной собаки сильный охотничий инстинкт. Она очень неравнодушна к воронам, белкам, мышкам... Почему взялась за контроль над "догонять".. Была ситуация - в том месте где мы гуляем многометровый обрыв к реке. Одна ворона садится на край скального массива и дразнит собаку (она каркает, хлопает крыльями и валяется по земле, как будто больная) Когда собака пытается ее поймать, другая ворона пикирует сбоку и пытается столкнуть собаку -( Поэтому, желательно, чтоб собака по зову прекращала погоню или не реагировала на ворон.
Мы отзыв регулярно на воронах-голубях делаем. Сначала отзыв был мне нужен в связи с преследованием бегунов (не подумайте чего плохого, просто привыкнув здороваться со знакомыми бегунами, собака срывалась и за незнакомыми). Что делали - выдержку перед беговой дорожкой, подзыв отдельно, преследование меня. Отлично помогли упражнения по аджилити "выбор препятствия", занятия на коридоре барьеров, когда на 4-х барьерах бегаешь то все, то 3, то поворачиваешь собаку не первом же, фактически отзывая от такого "вкусного" барьера. Вообще аджилитийское управление очень в итоге на обычных прогулках помогает. У моей знакомой (сейчас она в Киеве тренер по аджи) - бигль, самый обычный со всеми биглевскими грехами (была). В процессе обучения аджилити, делая разные типа не относящиеся прямо к предмету упражнения, собака начала меняться и в обычной жизни - появился контакт, управляемость, хозяйка стала реально значимой и важной для нее.

Последний раз редактировалось ZoSo; 22.01.2014 в 16:38.
За этот пост ZoSo поблагодарили:
Удалить:
Toy Art (22.01.2014)