Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2014, 18:22   #3
O.S.A. вне форума
O.S.A.
Наставник

Получено благодарностей: 317 в 196 постах

valdina, да , как вет тоже. Но я не хирург, не оперирую. Моя задача вовремя сориентироваться с диагнозом, подготовить собаку к операции, стабилизировать кровообращение и произвести по возможности декомпрессию желудка, а дальше уже послеоперационный мониторинг и борьба с аритмией сердца, которая часто может случиться в последующие два-три дня после операции. Не могу сказать, что случаев много, но и не мало, в основном почему-то ночью( вероятно после вечернего кормления и прогулки), чаще пожилые-престарелые пациенты, крупные собаки ( вот самая небольшая собака с заворотом случилась именно моя - как раз пудель малый 17,5 лет и весом в десять кг),породы разные -доги, ризены, бладхаунд, чау, нем. овчарки, последний был шар-пей ( пишу только то, что встречала именно я, но это понятно не весь список "претендентов"),чаще при кормлении именно кашами-супами( опять же, по тому, что именно я видела на практике). Были и случаи гибели животных, обычно тех, с кем долго ждали "вдруг пройдет", не сумели вовремя сориентироваться в ситуации, теряли время на вызов и ожидание врача на дом и т. д. , Которые уже поступили с серьезнейшими нарушениями кровообращения. Конечно хозяева должны знать симтомы!!В основном рассказывают о постоянных позывах на рвоту, явно выраженных, но почти всегда пустых, иногда немного слизи или пены, собака горбится, не находит себе места, живот увеличивается в объеме, выпирает особенно слева, собаки стонут , довольно быстро появляется явно заметная синюшность слизистых рта, собаке "очень плохо" -и об этом говорят все поголовно владельцы.
Эта тема моя " больная", уж больше двенадцати лет прошло с гибели моей Делюхи, а я все в себя прийти не могу... Так что "извиняйте" за повторения и занудство, если что!

Последний раз редактировалось O.S.A.; 22.01.2014 в 18:33. Причина: Дополнения
4 пользователей поблагодарили O.S.A. за этот полезный пост:
Удалить:
Alinochka (22.01.2014), oley (22.01.2014), Карина В Мечтах О СОБАКЕ (04.09.2015), Юлия Корж (22.01.2014)