Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2014, 22:25   #168
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Kolobok Посмотреть сообщение
Aikenka,
Я не инструктор и не претендую на знатока)
У нас та же проблема, только с бедлингтоном.
Могу сказать из моего опыта, убрать охотничий инстинкт до уровня, чтобы нам не мешал, за 3 года не удалось.
Удалось снизить его проявления до социально приемлемого.
Вот развить охотничий инстинкт – это пожалуйста! А убрать не выходит.
Что мы делали за эти годы:
- Создали стаю, реализовали его как члена стаи с определённой иерархией. Т.е. завели пуделя, почему именно пуделя Вы понимаете.
- Разыгрывали его на игрушки, имитирующие добычу. Играли 2 -3 раза в неделю обязательно. Если честно, утомительно))
- Занимались все эти годы аджилити, по принципу дрессировка основана только на положительных эмоциях. Пьедестал почета нам не нужен)
- Выбегивали его на курсинге и просто спортивных прогулках.
Что мы имеем в итоге:
- Преданно любит пуделя и не ломится к другим собакам, перестал убегать.
- Играет с удовольствием, можно переключить внимание на себя. Даже если видит кошку. НО если видит крысу, все, будет убивать!
- В аджилити ужасно медленный прогресс, мы вечто вне зачета, но главное достигнуто, ему аджилити нравится! И быть умницей нравится! Он знает команды и слушается.
- На курсинге проблема – он не разменивается на полиэтиленового зайца, входит в раж и носится по полям в поисках настоящего. Курсинг, не советую. Лучше выбегивать собаку другим способом.

Может быть Вам будет полезен наш опыт. И пудель не терьер, теоретически у Вас должно получиться лучше и быстрее.
Тогда прошу поделиться инструкцией)))
Большое спасибо за ваш пост.
Что есть у нас:
- Стая есть. Иерархия в ней выстроена бесконфликтно, просто по факту молча все признают кто есть кто.
- Игрушками конечно играли. Результат - играет не дольше пары минут. И то, как стимул - забрать у старшей (дома) и просто унести на кровать. Оставить там. Больше не нужна.
Забрать у младшей (на прогулке) и некоторое время побегать от неё, а та злится догоняет.
Потом Андромеда останавливается, бросает игрушку с видом - ладно, на, раз так хочешь. И всё, больше игрушки не нужны вообще.
Если вдруг есть что-то живое вокруг - игрушки не нужны ни какие вообще.
Как и еда, конечно.
- Аджилити и других каких-то занятий в досягаемости нет.
- Выбегивала просто за великом.
- Умницей быть нравится. Безумно ласковая, постоянно заглядывает в глаза, любит сидеть на руках, обожает когда хвалю, везде ходит за мной. Но, при виде любой живности которую рассматриваем как дичь - забрало падает......
- Если "выпустить в сад" - будет искать добычу, при обнаружении делать всё, чтобы достичь её.

Да, вспомнила что был конфликт с кошкой в России!
Когда были в деревне, старательно внушала ей, что кошка своя, домашняя, трогать нельзя. Собака усиленно отводила взгляд и шла мимо на деревянных ногах, выполняя мамин наказ.
Кошка предательски напала сверху сзади, на спину......
С тех пор видимо враг и всё тут.......

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...