Aikenka, с охотницей сочувствую. Я Дару взяла уже отлично умеющую гонять кошек и т.д. и ловящую от этого не вообразимый кайф. Отучить, как правильно заметила Sivka не возможно.
Взяла я ее в 3,5, а в месяца четыре она ломанулась за кошкой через дорогу прямо из игры со старшей. Кошка была через два дома от дороги, а дорога метрах в трехстах от места поигрух:(
С рабочими охотниками (нормальными и с нормальными хозяевами), также как и со спортсменами существует привязка к месту (динамический стереотип). Здесь мы охотимся и с разрешения хозяина, а здесь нет, здесь занимаемся поиском, кусачками и т.д., а здесь просто идем.
Даре разрешено гонять ворон на площадке (они у нас корм воруют с поставленных на пол баночек и кулечков, часто вместе с емкостями:) по моей команде. В других местах жесткое табу. Нигде больше она на них и не смотрит. С кошками сложнее. Она в щенячестве у меня дважды срывалась, первый-описан выше, второй-кошка вылетела из под машины, мимо которой мы проходили, прямо на Дару. Место, увы, закрепилось, она до сих пор их там пытается искать:( По этому, мимо машин всегда идем по команде рядом.
Кошку разрешаю "охотить" только дома у сотрудницы. Орать Дара начинает еще от остановки (минут за 15 до дома:)) В квартиру влетает как в последний раз, с криком банзай:) Находит Фросю и под наше ржание, довольная возвращается ко мне.
|