Цитата:
Первоначальное сообщение от Mozaika
Aikenka,
А ризеншнауцер и миттельшнауцер?
Или миттель и цверг? Это разные породы или "не настолько разные"?
|
На сколько я знаю, цвергов не переводят в миттелей, если они переросли стандарт, как и миттелей в цвергов или ризенов, если они выпали из своих ростовых границ. Подробней об этом можно спросить у Рицик, появляющейся тут иногда в теме груминга. Шнауцеры - её специфика.
Пудель, в отличии от них имеет такую возможность.
Не везде.
Не знаю, где как - в Японии пуделя в другую ростовую границу не переводят (во всяком случае не переводили до недавнего времени). Независимо от роста - той, значит той..... Хоть и вырос в 40 см...... Яркий пример тому - абрикосовый Шон Ирины (Юны).
Перцовые ризены якобы появились из под чёрных. Вдруг. Вдруг появились белые цверги. Откуда? Не знаю, не читала....
НО! Недаром теперь вводят в странах обязательный генетический тест для собак. В Америке теперь его должны проходить все ввезённые собаки и собаки, имеющие минимум сколько-то помётов (сорри, не помню кто из "наших американцев" мне об этом рассказал). В Японии этот тест должны проходить все собаки, получившие титул чемпиона Японии (видимо, если они используются как племенные).
Для чего это? В том числе и для того, чтоб можно было определить, точно ли вдруг родился перцовый ризен или белый цверг от чёрных?
Или просто повязали крупным миттелем, записав помёт на другого папу :) Так ведь делают "по тихому"........ :)
(порода приведена просто для примера)
У моих знакомых, кстати, жил такой перцовый миттель-переросток. Конь вымахал - почти что ризен, ну может пару см не дотягивал до нижнего предела стандарта. Мощный, костистый кобель, всё при нём, очень серьёзный по характеру. Если б можно было пустить его в разведение ризенов, никакой бы он там беды не наделал. Ну ушла бы часть потомков на диван, как он сам там оказался......
При условии, что потенциальным хозяевам говорили бы правду о перспективах, а не вешали лапшу на уши : "Выездная вязка, от суперкобеля, все щенки шоу-брид-типа!!!......" А на самом деле ещё неизвестно, что за детей кобель даёт..... И кобели от этой вязки нафиг никому не нужны, потому как руководитель породы привёз себе другого, нужно отбивать расходы :)
Разве так небыло? Да сколько угодно......