Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2014, 12:29   #1906
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 8 758 в 2 812 постах
Отправить сообщение для Lika-MV с помощью Skype™

Что касается осветления абрикосового окраса, которое тут подразумевают под стойкостью/нестойкостью, то эта тема уже неоднократно здесь обсуждалась. Просто я не умею ссылки выдёргивать и не имею времени перелопачивать весь форум. Абрикосовый окрас "не линяет", он может быть подвержен сезонным, возрастным изменениям, зависеть от гормональных изменений в организме животного - может чуть осветляться и вновь насыщаться, но он до смерти собаки останется абрикосовым. Даже после стрижки он может чуть заметно поярчать или посветлеть в зависимости от того, как был распределён пигмент в волосе на момент стрижки. Пусть мои оппоненты повесят здесь фото, показывающие эволюцию "апельсиновых" собак до цвета "половой тряпки" и чисто абрикосовой собаки (без классики и красных), которая быстро перецвела до крема. Давайте будем оперировать фактами. Увижу такие фото окраса в эволюции, скажу спасибо за просветительскую работу в отношении меня
Да, совсем юные собаки имеют более яркий окрас, в силу того, что молодая шерсть имеет внутреннее сияние, затем это сияние приглушается и окрас становится ровным и более спокойным. Это не говорит о нестойкости окраса. Сам окрас как был абрикосовым, так им и остаётся до последних дней собаки. У меня на сегодня запланирована помывка старушки 14 с половиной лет, вечерком покажу фото. А сейчас ушла заниматься своими любимыми абрикосовыми собаками
e-mail: lika-mv@list.ru

8 пользователей поблагодарили Lika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
donna-anna (26.01.2014), iribem (26.01.2014), negniyangel (26.01.2014), Roza (26.01.2014), Tania Libkind (26.01.2014), Апрелька (26.01.2014), мимоза (26.01.2014), Юта (26.01.2014)