Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2014, 04:49   #1994
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
Бессмыслен на породом форуме разговор о проблемах породы. Ежели не "мимими", то сразу провокация. Третьего не дано. Да и непременно к личностям сведут, скелеты из шкафов повытряхнут (но только не из своих).
- вот здесь-то и кроется главная причина 5-ти последних страниц поношения меня с моим "вИдением" абрикосов, назиданиями и угрозами... На воре и шапка горит (так говорят в народе, да?).

Ну есть проблема с окрасом, вот так он воспринимается посторонним "неабрикосообожательным " взглядом - бежево-серым. И можно сколько угодно говорить что это освещение, фото-техника и пр. И что осуждающий ни oдной абрикосовой собаки сам не развел и ваших замечательно-окрашенных собак не видел вживую. Суть-то от этого не меняется - многие когда-то абрикосовые собаки к старости блеклые, смотрятся серо-бежевыми (без техники, освещения и пр.).
Говорю про тех что видела-стригла сама, и выражаю мнение обычного канадского обывателя-собачника. Фраза,- "нет, я абрикосового пуделя не хотел/а, они в старости цвета половой тряпки становятся" позаимствована мною у моих здешних пуделистов. А их - канадцев - ну никак нельзя упрекнуть в необьективном отношении к собакам вышевыступивших форумчанок - они их не знают, и их собак - тоже.
Так что проблема существует (даже если Серенада ее и не видит). Другое дело что обсуждать ее можно без перехода на личности и высказываний типа "сам дурак, на своих-то посмотри"...

Цитата:
Сообщение от negniyangel Посмотреть сообщение
И нельзя называть даже очень-очень светлую желтую собаку кремовой и видеть в ней серый оттенок. По одной простой причине - происхождение желтого цвета, бежевого и серого - разные по своей природе возникновения в спектральной таблице цветов.
- Лен, см. выше... Ты моим канадцам обьясни про природу происхождения цвета, и попробуй продать им абрикоса

Последний раз редактировалось EGOR; 28.01.2014 в 06:38.