Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2014, 11:21   #1507
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

anagori, да, угнали в Германию из Белгорода. Младшему было 4 года. Всех мама сохранила и все вернулись домой. По линии моей мамы вся родня и сейчас в Белгороде и Курске.
Брат, Сергей, рассказывал, как детей немцы отправляли на сбор черники для солдат немецкой армии. Выходили из леса детки строем и показывали язык. Если обнаруживалось пятнышко от съеденой ягоды, били. Нельзя было голодным детям есть ягоды. А уж о норме, сколько должен был собрать ребенок, вспоминать страшно. Били и очень больно били.
Война для меня особенная тема. История - мой предмет. Но больше всего я копала материала именно о ВОВ. Много собирала материала о блокаде, о "Любаньской операции", о трагедии 2-ой Ударной армии, которую отправили на верную смерть. Пыталась разбраться, почему успешный молодой генерал Власов, проявив себя в битве за Москву, как смелый и талантливый офицер, смог предать Родину и перейти к немцам.

2 пользователей поблагодарили Gernika за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (28.01.2014), Галка (28.01.2014)