Цитата:
Сообщение от МНС
Меня последнее время толпы юных хэндлеров просто приводят в ужас. Большинство из них совершенно безграмотны в кинологическом отношении, но при этом считают себя в праве судить рядить обо всем на свете. Стоит послушать их разговоры у рингов, почитать, что они пишут в темах выставок, и вообще посмотреть на то как они себя ведут, и волосы на голове начинаю шевелиться! Растет некая хамская "Элита". И с собаками они обращаются соответственно! И с их владельцами тоже. Особенно бросаются в глаза девочки с хаски - маламутами. Совершенно хамское отношение к окружающим, стремление любым способом устранить конкурента и т.д. Ни малейшего представления об этике, зато прекрасное представление о стоимости своих услуг. Я не утверждаю, что таковы все, однако, есть среди них и вполне достойные, но это редкость на общем фоне. И нельзя детей с самого начала ориентировать на эту профессию, как на главную и единственную! Должно быть за душой что-то еще, и образование нормальное прежде всего.
|
О ДА! прямо в точку! меня уже при слове "хендлер" тихо типать начинает)))) куды ни нафиг специалисты. Причем не только дети - на этой ниве туча взрослых теть, которые кроме как собачку на ринговке подвесить и за это 200 грн взять, ничегошеньки не соображают. У меня этим летом были на занятиях 2 собаки, которые категорически не любили выставляться - ну кому понравится, когда тебя почти подвешивают на ринговке и настырно лезут в рот. До такой степени, что френчик при виде ринговки просто валил)))) Научила хозяев не вешать собачек, поиграли в мотивационные игры, добавили кликер - собачки пошли, чемпов закрыли. Изначально хорошие собачки потому что - я вообще считаю, что выставлять нужно достойную этого собаку, и при этом ей не мешать - она сама все сделает.