Алиса
Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
Только сейчас прочитала всю тему и совершенно отчетливо поняла, что , если казанские собаководы не напишут письмо в РКФ, ничего не изменится в практическом хендлинге Ангелины.
Надежды на то, что подросток ( кстати , и я спрошу, сколько ребенку лет? на фото с Бижу я вижу вполне взрослого человека) осознАет всю мерзость своего поведения и отношения к собаке , и отныне не позволит себе насилия над безответным существом, надежды на это у меня лично нет.
Я никогда не вставала в одну колонну с оголтелыми голословными обвинителями в чем бы то ни было, но требовать от свидетелей фото- и видеодоказательств в данном случае совсем необязательно. Есть признание факта жестокого отношения к собаке самого хендлера. Степень жестокости тут совершенно не важна. Собаку ударили( неважно сколько раз) , и это была совершенно немотивированная жестокость.
То, что Ангелина извинилась перед общественностью не отменяет необходимости отвечать за совершенное зло. Может быть, в случае реального наказания этого хендлера, остальные будут не так уверены в своем праве издеваться над животным.
Агрессия хендлера по отношению к собаке- признак полного отсутствия профессионализма. Как может мама этого хендлера говорить, что у девочки впереди замечательная карьера в хендлинге,если девочка не понимает элементарного: выставка для собаки превращается в опасное, страшное место, где почти неизбежны побои. И писать о том, что все мечты в жизни связаны с хендлингом, просить не губить мечту ребенка- это уже и о маме многое говорит. Хендлинг- это не то занятие, ради которого стоит жить , на мой взгляд. Да, оно интересное, оно дает возможность общения с собаками, дает возможность реализовать свое честолюбие даже, но говорить о хендлинге как о смысле жизни для своего ребенка- это выше моего понимания.
Нет , я не думаю, что дисквалификация Ангелины как хендлера, загубит всю её жизнь. А вот то, что Ангелина загубит не одну собаку, в этом трудно сомневаться.
Мама Ангелины называет свою дочь сильным человеком, ещё тут я прочитала, что она( Ангелина)- умный человек. Но с этим невозможно согласиться. Очень точно написала vip_i , сильный человек никогда не подавляет тех, кто слабее его. Наоборот, только бессильная личность пытается самоутверждаться за счет безответных существ. Ну а насчет ума- умный хендлер собачку позитивно настраивает, как всем известно, а вот такой бессильный и жестокий, как Ангелина, бездумно закрепляет в собаке сильнейший негатив. В общем, от дисквалификации этого горе-хендлера хендлинг не пострадает точно, а собаки будут в большей безопасности.
Никакого сочувствия Ангелина у меня не вызывает, она , как это ясно, не единожды срывала зло на невинной собаке, она не хочет понимать, что проигрыш на выставке- смехотворная неудача, но самое главное, почему я не могу её ( уже не трехлетнего ребенка) оправдать или сочувствовать- я представляю себе глаза Бижу , её растерянность , полную беззащитность в то время, когда её тянут за уши, бьют; я представляю это так ясно, что у меня и сейчас глаза на мокром месте. И вот за это страдание беззащитной собаки, за совершенно беспричинную жестокость я хочу увидеть Ангелину наказанной! Хотя бы дисквалификацией.
|