Мда сижу ,читаю весь день, больше всего меня поражает, так это жестокость наших юных хендлеров ,это не первый случай, где хендлер избивает собаку на выставке, а ведь у них были взрослые наставники, так чему они их учат?И что у нас за мода,от горшка два вершка,а уже все мы великие хендлеры, давайте рубить бабло. Извините, если грубо пишу. Молодежь очнитесь, выставки это не вся жизнь или вы так само утверждаетесь? Я бы посмотрела, как бы вы трепали алабая или кавказа? Собака это же кусочек вашей жизни и помните он не очень большой у нее .Тут вроде и мама вступилась, но могу сказать на сто процентов, что это сама же и писала ,если б не дай бог моя дочь такое вытворила(хотя я это и представить не могу),я бы ее первую выпорола и при всех, хотя девице 18.У меня у самой два добера, так самое жестокое, что я могу сделать так это дернуть собаку за цепочку, ну рявкнуть на нее, но это на площадке и на улице, а выставка для нас это праздник и танцы с бубнами перед собакой, чтоб мы не получили. Для них это и так стресс, причем по нашей прихоти. Пора давно наказывать таких хендлеров, правильно сказали сегодня своя собака, а завтра чужая. Не чего сложного нет, чтоб ее дисквалифицировали, тогда ей и собаки то не нужны будут. А на будущее если вы видите такое, сразу идете к организатором,тут же составляется жалоба,с подписью свиделей и экспертов,и таким хендлерам как говорится вход закрыт и лишение всех титулов.Если надо могу помочь составить жалобу в РКФ.А девочку однозначно лечить.Извините,что написано так сумбурно,имоции
|