Что касается рукоприкладства в воспитании собаки, что бы показать собаке что Вы не довольны порой достаточно окрика, если собака слишком увлечена и не обращает внимания - ну ущипнуть за бок можно, привлекая к себе внимание. Если собака пытается доминировать, то опять же главное подчинить ее, тем же самым придавливанием к земле пока не успокоится. Но где учат пинать собаку ногами? причинять ей реальную физическую боль?
Я просто понять не могу, кому нужна в семье собака которая тебя боится? это НЕ НОРМАЛЬНОЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ поведение - держать кого-либо в страхе и удовлетворяться за счет этого.
Моя собака для меня друг, член семьи, я хочу что бы да, она подчинялась мне, но не из-за страха, а из уважения, любви, благодарности. Я хочу что бы моя собака была счастлива рядом со мной, ведь для этого я ее и завела, ее жизненный срок очень мал, и единственное что я могу - сделать ее жизнь максимально яркой и счастливой. И выставками мы занимаемся по этой же причине, нам весело вместе путешествовать по разным городам, спать в обнимку в автобусах, гулять и выбирать вкусняшки на выставках, куражится на ринге...
Неужели есть люди для которых СОБАЧЬИ выставки важнее самой СОБАКИ? Ведь выставки это всего лишь этакое приложение к СОБАКЕ! Что за не правильные приоритеты? Цели то какие? первое, второе и закуску жрать из этих кубков? всю квартиру розетками обклеить вместо обоев? нос кому то утереть? Это жалко...и низко...люди, оставайтесь ЛЮДЬМИ, с большой буквы "Л".
|