Эээ...давайте без фанатичности ага? со своей собакой я это не делала, я ее растила со щенка и если и ругала, то исключительно голосом, интонацией. А данный пример я привела в отношении взрослых служебных собак к примеру, которые попадают в новую семью невоспитанными, избалованными - исключительно по вине бывших владельцев, которые не занимались собакой, а потом когда начались проблемы - просто избавились. Вот представьте себе и такие случаи бывают, а еще собаки с плохой генетикой, агрессивным поведением. И я сейчас не про пуделей которые все с полуслова понимают и очень ориентированы на человека.
И приведенные мной примеры - это коррекция, которая чередуется с поощрениями, совместными занятиями и пр.
И что для вас значит "ущипнуть"? я лишь имела в виду привлечь внимание собаки - БЕЗ БОЛИ, или вы там своей богатой фантазией вообразили крученный болезненный щипок?! Ну-ну..фантазируйте дальше, какие у нас в Казани ПОГОЛОВНО все садисты...
А вобще тема уже поделилась аж на три части 1. Шокирующая жестокость Ангелины к собаке, 2. Жестокость и поведение юных и не очень хендлеров и 3.Методы воспитания собак
|