Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2014, 01:32   #10
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Да, отобрать собаку ,действительно, трудно. И устройством её трудно заниматься. Но гораздо трудней, мне кажется, жить со знанием того, что твой щенок подвергается побоям.
Насильственный отъем частной собственности( а собака- именно собственность) возможен только по суду. Понятно, что никакой российский суд даже иск такой не примет. Значит нужно добиваться каких-то компромиссов, в переговорах убеждать, что собаку выгодней отдать, чем оставить. Первое, что может помочь возврату- дисквалификация. Когда хендлер утратит возможность выставлять собаку, возможно и интерес к ней потеряет. Второе, деньги. Потерю частной собственности нужно компенсировать, а надеяться на то, что совесть проснется , и собаку отдадут даром, просто нет никаких оснований. Возможно, деньги и решат вопрос в пользу Бижу. И если на данный момент у заводчиков нет суммы, которая покажется владельцу очень привлекательной, то тут и мы можем пригодится.
Я лично знаю заводчицу, которая и в Германии сумела забрать собаку у жестоких владельцев. Когда Gernika , приехав в Германию, увидела, что стало с её девятимесячным щенком, она всеми правдами и неправдами добилась возврата. Угрожала полицией и судом, угрожала ославить на всю кинологическую немецкую общественность, угрожала, что получит ветеринарное свидетельство о плачевном состоянии собаки, но главное- согласилась не только вернуть полученные за щенка деньги, но и с оплатой всяких издержек на содержание, которую потребовали эти владельцы. Счастье, что у Нины там была очень активная помощница, которая и взяла на себя всю тяжесть посредничества с этими немцами, и деньгами помогла. Так что, шансы получить собаку есть, но трудности предстоят серьезные.
5 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
Kysya (29.01.2014), Yulja c Dizelem (29.01.2014), ариша (29.01.2014), Курбаши (29.01.2014), Максим (29.01.2014)