Цитата:
|
...скажите, а доберман Ваш вернулся, когда ушел, обидевшись?
|
Сам не вернулся. Его вернули. Через два дня.
В день, а точнее почти ночь, того происшествия я, побегав по улицам и покликав, его просто не нашла. На следующий день (была суббота) я пошла на дрессплощадку, где прекрасно знали мою собаку, и сообщила всем о пропаже. Чувствовала себя при этом, как минимум, полной идиоткой и сиротой. С тоской смотрела, как занимаются чужие собаки. Мысль о неизвестности судьбы своего доканывала. Причём, это была зима, а он - доберман. Народ обещал подключиться к поискам. В воскресенье я опять пошла на дрессплощадку. Ну а дальше - то самое "вдруг"!!! Смотрю, издалека ведёт на какой-то верёвке моего Дина моя подруга (тоже доберманистка, живущая рядом со мной). Пёс меня при встрече сдержанно поприветствовал, а подруга рассказала следующее. Идёт она и видит, что Дин мой вышагивает рядом с какой-то семьей - муж, жена и маленький ребёнок. Идёт спокойно и достойно, никак не напоминая потерявшуюся собаку. Подруга к ним с воплями: вы украли чужую собаку! Слава богу, что Дин её знал и завилял обрубком хвоста. Те отвечают: ничего подобного, он сам к нам позавчера прибился и шёл до дома; мы его пожалели (голый же! зима!) и впустили в квартиру. Вёл он себя столь адекватно, что решили оставить его себе. Но раз такое дело и кто-то его ищет - конечно, забирайте. Вот так вот. И люди даже не подозревали, какого серьёзного зверя они приютили - ведь Дин к тому времени уже вовсю ходил на живого человека (не фигуранта) - разумеется, в соответствующих местах и только по команде "фас" (в частности, в милиции на усилениях).
Не буду описывать свою радость - оно понятно. Но самое интересное, а точнее глупое (с моей стороны), что ситуация однажды почти повторилась. Ну то есть я наступила на те же грабли...И пёс опять было чуть не покинул меня. Но только в этот раз, вместо властных воплей "ко мне, назад", я просто побежала за ним, лепеча извинения. Пёс подумал и вернулся. Более конфликтов между нами не было.
Прошу не судить меня строго. Я была школьницей (старшие классы), возраст юношеского максимализма. Идеалы супер-собак - Мухтар, Джульбарс...Мысли не допускалось, что собака может меня ослушаться. Отсюда и завышенные требования к ней в плане дисциплины - порода-то серьёзная....И гуляли мы всегда без поводка в городе, а это само собой предполагает идеальную послушку, которую он в принципе-то всегда и демонстрировал. Вот как-то так...было.
Вот, ещё раз мы с ним:
Даже не помню где это...Я ж пока его рОстила, начала откровенно школу прогуливать, на тройки скатилась тут же. Ибо у меня была великая цель - вырастить супер-собаку!

По 15 км в день с ним ходили, лыжный спорт (БЛ), санная упряжка, плаванье за лодкой, беганье за лошадью, всевозможные походы, с обрывов в воду прыгал...мышцы под кожей переливались у собаки...Зимой, бывало, в прорубь проваливался... Какие там одёжки-ботиночки как сейчас!
В общем, досталось ему со мной. Ушёл в 7,5 лет. Я тогда не знала, что доберы обычно не долгожители. Прочитала об этом только глубоко потом, в интернете, на породных форумах.