Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2014, 11:37   #10
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Kysya Посмотреть сообщение
В итоге всей этой темы у меня возникает риторический вопрос:
ПРОФФЕСИОНАЛЬНЫЙ хэндлинг - хорошо это или плохо?
А может пусть лучше у нас остается любительское собаководство? От слова ЛЮБИТЬ!
Может не стоит нашим экспертам требовать от экспонентов "профессионального" показа, а?
Может главное - это все же анатомия и темперамент собаки???
Вот.

Это то, про что я не раз уже говорила (писала). Собаководство у нас переходит на другой "уровень"... "профессиональный"... и этот - ммм... профессионализм выглядит весьма удручающе. Мне гораздо больше нравилось быть на выставке тогда, когда простой владелец мог привести свою собаку, показать ее сам (пусть и кривенько) - и получить титул, не нанимая за бабки девочек, которые удушат на кобре, зажмут в тиски, протащат полуудавленную собачку по выверенной линии и получат титул с описанием "профи-показа". Не знаю как в других местах, у нас же в городе такие девочки многостаночницы выводят в ринги по 8-10 собак (количество в каталогах САС у нас 200-300 собак) выставляяя всех собак на один манер, очень жестко, вообще без предварительной подготовки. Хватают и волокут. Подобный "выход" в ринг (полторы-две минуты насилия над чужой собакой) стоит от 500 рэ. И многие хозяева согласны на подобное, отдают собак, платят этим девочкам. Потому как иначе эксперт докопается до немодного показа и титул не даст, пошлёт учиться придушивать и подвешивать по шаблону.

Цитата:
Сообщение от МНС Посмотреть сообщение
Меня последнее время толпы юных хэндлеров просто приводят в ужас. Большинство из них совершенно безграмотны в кинологическом отношении, но при этом считают себя в праве судить рядить обо всем на свете. Стоит послушать их разговоры у рингов, почитать, что они пишут в темах выставок, и вообще посмотреть на то как они себя ведут, и волосы на голове начинаю шевелиться! Растет некая хамская "Элита". И с собаками они обращаются соответственно! И с их владельцами тоже. Особенно бросаются в глаза девочки с хаски - маламутами. Совершенно хамское отношение к окружающим, стремление любым способом устранить конкурента и т.д. Ни малейшего представления об этике, зато прекрасное представление о стоимости своих услуг. Я не утверждаю, что таковы все, однако, есть среди них и вполне достойные, но это редкость на общем фоне. И нельзя детей с самого начала ориентировать на эту профессию, как на главную и единственную! Должно быть за душой что-то еще, и образование нормальное прежде всего.
+ 500

с одним добавлением.

Многие из таких горе-хэндлеров далеко не юные. Но, безусловно - именно от этаких платных нервных "юных хэндлеров" впечатление остается самое тягостное.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
13 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (29.01.2014), Duchess (31.01.2014), Gernika (29.01.2014), Hanuma (29.01.2014), Ira i Laki (29.01.2014), Kysya (29.01.2014), s-kardinal06 (30.01.2014), Yulja c Dizelem (29.01.2014), Алиса (29.01.2014), ариша (29.01.2014), ДЖОЛЛИ (29.01.2014), Курбаши (29.01.2014), Синеглазка (29.01.2014)