Цитата:
Сообщение от Наталия Дмитриева
Алиса, Ира, прежде чем оценивать ситуацию, пожалуйста, читайте внимательно форум. В самом начале написано, что собака в СОВЛАДЕНИИ. Это значит, что существует ДОГОВОР СОВЛАДЕНИЯ, где написаны не только имена совладельцев, но и их права и обязанности. Если один из совладельцев нарушает договор, то второй совладелец может требовать его исполнения , в том числе и через суд. Либо разорвать договор в одностороннем порядке, если это прописано в договоре. А значит, вот эта Ваша фраза
абсолютно безграмотна. Для справки : суд принимает ЛЮБЫЕ иски, если они грамотно составлены. Другой разговор, какое решение примет суд по тому или иному иску.
|
Да, я в этой теме упустила информацию, что собака на совладении. А она была( информация)?. Если это где-то в других темах было, то, конечно, я не могу держать в голове, кто у кого на совладении.
По поводу иска в суд( о том, что суд не примет иск о возврате собаки)могу сказать, что суд всеегда найдет причину или повод отказать в подобном иске. Можно, конечно, брать суд измором, доказывая свое право, но на это мало, кто идет, хотя, наверное, нужно отстаивать свои права и в совершенно неблагоприятной обстановке.
Кстати, если есть договор совладения, то заводчикам , конечно, проще действовать.