Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2014, 15:51   #8
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Сообщение от vip_i Посмотреть сообщение
Теоретически можно было взять игрушки, переключить внимание и т.д. А зачем?
Ну, знаете)))))) не смогу я Вам объяснить, "зачем". Это - из области убеждений. Это - осознанный выбор, хочу ли я быть "маленьким диктатором" или другом маленького существа, только и всего. Наверное, поэтому и мои собаки не рычат друг на друга))))))

emerei, собак не волнуют моральные категории "хорошо-плохо". Если знакомы с элементарной информатикой, то вспомним двоичные коды - единицу и ноль. Подкрепление - единица, ничего - ноль. Заметьте, не "минус единица")))))
С писаньем в нужном месте все просто - щенок там поощряется, делов-то))))) Еще и будят потом пораньше, чтоб выбежать и заработать.
Вообще, толочь воду в ступе не собираюсь, уж слишком много мы этот момент обсуждали. Да, воспитание и дрессировка без наказаний не то что возможны, а абсолютно нормальны. Я в свое время поставила себе такую задачу - и сделала это. Никаких особых сложностей, кроме как необходимость держать голову включенной, а эмоции отключенными. Кто хочет и кому интересно - пожалуйста, литература доступна, сайты/блоги тоже, семинары есть - работайте и зарабатывайте, учитесь, обращайтесь к первоисточникам - я, конечно, теоретически могу переписать сюда книги, но зачем? Каждый при желании может погуглить, прочесть, и даже проконсультироваться с автором, будь у него такое желание.
И еще - знания, добытые собственным трудом, лучше запоминаются и осознанно применяются. Ищите, думайте, анализируйте, работайте!

Последний раз редактировалось ZoSo; 29.01.2014 в 15:58.