LioudmilaSherman, реплика на Ваш пост № 95.
Очень логично и корректно Вы всё по полочкам разложили. Можно обидеться, если хотеть обидеться, можно И не обидеться.
В своё время я через строчку читала эту тему про использование клетки. Не стала принимать у ней участие, потому как, как мне указывают, хватает меня с избытком и в других темах))...
В данном случае со своей колокольни и со своим 20-летним опытом жизни с пуделями считаю нужным всё-таки заметить следующее. К вопросу целесообразности использования клетки для собаки люди приходят далеко не сразу и определённо меньшая часть "пуделевладельцев"
1. Когда в семье один пудель, нормальный по психике, не громящий всё вокруг и который не остаётся один на бОльшую часть дня, что является определяющим, то клетка-то и не нужна.
2. Когда люди начинают обрастать пуделями (часто мелкими), как правило, это выставочные и племенные собаки, то появляются клетки. Используются они в самых разных ситуациях и на выставке, и на время в повседневной жизни.
Я купила небольшую клетку лет 5 назад. Только для выставок! но так случилось, что стоит она у меня дома с постоянно открытой дверцей всё это время. Собаки очень любят в ней укладываться, и даже втроём туда с удовольствием запихиваются, когда видят, что все уходят из дома.
У Алиса - один пудель. Он ей как сыночек. Для неё дико вообще слово "клетка". Но это только из-за её жизни с одной собакой. Могу ошибаться, но там, где большие пудели, один-два, клетки скорее всего и нет.
Баррикады из клеток -можно увидеть в тех домах, где семья живёт бОльшей частью на доходы от получения щенков. Или там, где есть супер-выставочные "образцы", сохраняют шерсть любой ценой)). Вот эти собаки действительно страдают, когда они находятся там целыми днями.
Возможно, слово "клетка" у Алиса и вызывает такое отторжение, поскольку ассоциируется именно с выше мною изложенным, с той ситуацией и пониманием того, что собака в клетке может только "страдать")).
Приведённый пост Алиса, соглашусь, может показаться и обидным, и даже провокационным (?), в первую очередь, тем, кто долго высказывал и объяснял все резоны использования клетки в этой теме.
Опять-таки восприятие человеком информации и, как следствие, реакция на её, очень индивидуальна.
Последний раз редактировалось Roza; 29.01.2014 в 20:17.
Причина: дополнение
|