Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2014, 20:06   #377
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от TAIL Посмотреть сообщение
Как говориться, ....дописались и забыли о чём, вообще, речь...))) Знакомый сценарий!

С каких это пор и где, хендлинг стал/был жёстким, а тем более, с пуделями...??? Где такому учат? Дайте наводочку?
Поразительно, на породном форуме ратуют за жестокость! Офигеть!
Хендлинг (от английского handling) — это, прежде всего, бережное обращение, приручение.
А девушке-хэндлеру - дисквал бессрочный! Вот это надо довести до конца в установленном порядке!
Цитата:
Сообщение от Deliss Посмотреть сообщение
С каких это пор?
Значит, это только МНЕ видно, как собак с неправильным строением переда подвешивают на ринговках ?
Значит, это только МНЕ видно, как собаку выгибают в неестесвенной для нее стойке ?
Как собаку без шоу-темперамента накачивают препаратами?
Или как колят обезболивающие больным-хромым чампиЕнам?

И не надо передергивать...Я не ратую за жестокость, я констатирую факты.
И перевод с английского "handling" (от слова "hand" - рука) это прежде всего управление, манипулирование ...а уж никак не "бережное обращение, приручение"...это так , к слову ...

А что так мелко?
Давайте уж сразу - в тюрьму!
Deliss, уважаю. Вы - из образованных (и не только в кинологии), здравомыслящих, знающих и объективных людей на форуме. И что главное - со своим бэк-граундом, и не хилым. Посему Ваша точка зрения всегда интересна.
А Тэйл... она просто вещает с трибуны своей дочери - ей этого достаточно. Есть такая профессия - мать своей дочери. Где-то я уже писала: Тэйл приходит на форум покидаться восклицательными знаками. А её перевод широко известного английского слова - да, занятен, но не более. Просто тупо выдаёт обусловленность мышления. Но! Какова готовность, ничтоже сумняшеся, взяться и за эту ипостась - толмачество! Не ново...

По сабжу. Я сложно отношусь к г-ну Шику. Но за его тот пост я его зауважала. Пост верен по сути и корректен по эмоциям. Со своей стороны могу только пожелать благополучного разрешения инцидента. Что и для кого будет благополучием - судить не берусь. Ну и конечно, только посочувствовать заводчикам, ибо через себя пропущено подобное.
В этих делах - отъём своих щенячьих детищ - у меня тоже есть некоторый опыт; последний - совсем недавно. Но это был просто "рейдерский захват", когда истёк период бесплодных переговоров, а собакам всё хуже... Всё было построено на внезапности... и сделано в ночи. Но это неправовой путь, посему никому не могу советовать.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
4 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (29.01.2014), Magic Mist (31.01.2014), хипарик (30.01.2014), Юлия Корж (29.01.2014)