Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2014, 03:16   #394
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от Мария Посмотреть сообщение
Отношение к хэндлерам, сложилась изначально негативное, посетив занятие в зале, мне одного хватило чтобы понять, что движет не любовь к собаке, не желание понять и принять ее, подстроится под нее, а желание сломать, жесткость в обращении. ть.
Мария, я понимаю Ваше отношение, но все-таки нужно пытаться объективно смотреть на этот род деятельности- хендлинг. Среди хендлеров есть и такие , о которых Вы пишите, но есть и те, кто работает с собакой бережно и аккуратно. Ведь не идут же в хендлеры по специальному отбору по жестокости:))).Даже в одном зале можно увидеть разные подходы к делу у разных хендлеров. Я наблюдала и очень жесткую работу, неприятную для глаз и души , и очень бережную. Мне повезло, с моей собакой в зале занимался хендлер, который(-ая) только положительным подкреплением направлял собачку в правильное русло. Только восторженной похвалой, только вкусняшкой, лаской! Все претензии хендлера были только мне и никогда к собаке. Я постоянно слышала: "хвали больше", "дай кусочек" и т.п. И когда сама тренер с моей собакой бегала, то демонстрировала радость от процесса и собаку этой радостью заряжала. Результат занятий с таким хендлером меня более , чем удовлетворил. И я по-настоящему благодарна этому мастеру.А с другим я бы и заниматься не стала.

А ещё хочу о детском хендлинге сказать. Я видела этим летом конкурс юных хендлеров в Новгороде. Он тронул меня до слез. Я раньше только питерские и московские конкурсы ЮХ наблюдала, они совершенно меня не трогали. Я видела безразличие экспертов, равнодушие публики(кроме родителей, конечно). А в Новгороде для детей был устроен настоящий праздник. Три возрастные группы соревновались.Причем все бесты были остановлены. Каждого ребенка представляли громко с морем комплиментов его собаке, для каждого находили теплые поддерживающие слова. Выход каждого ребенка на стадион сопровождался замечательной музыкой ( в основном- любимые мелодии из мультиков). Судьи не торопилась, каждый ребенок получил свою долю внимания, свою "минуту славы":))) И ни один( !) ребенок не остался без подарка. Особенно было приятно, что всем детям эксперты говорили очень приятные слова об их собаках. Я стояла у самого ринга, все это с увлечением наблюдала. Все детки показывали собак очень грамотно и никто не дергал, не подпихивал, не тащил. В общем, это было очень приятное зрелище, очень позитивное. И я ни за что не могла бы сказать, что занятия хендлингом для детей - лишнее, чреватое всякими неприятными издержками . В общем, и в хендлинге, как и везде, определяющим является человеческий фактор.
Но чтобы в хендлинге не было бесчеловечных людей, случаи жестокого обращения с животным должны обязательно рассматриваться в РКФ с дальнейшей обязательной дисквалификацией( не обязательно пожизненной) и смягчающих обстоятельств ( особенно для тех, кому уже не 7 лет) быть не должно. Избил собаку хендлер- обязательный дисквал!
Тут верно было сказано, что дисквалификация хендлера- не конец его жизни.Но конец страдания собаки.
8 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
donna-anna (30.01.2014), Gernika (30.01.2014), Kysya (30.01.2014), ZoSo (30.01.2014), Даня (30.01.2014), лакмус (30.01.2014), Парижанка-МВ (30.01.2014), Синеглазка (30.01.2014)