Хочу рассказать кратенько про испытания по обидиенсу, на которые нас с Олесей позвали в роли колышков (фото 1). Испытания проводил один из местных клубов, мало чем отличающийся от других, кроме того, что в его руководстве числится одна замечательная пуделистка. Она регулярно помогает нашему пудель-клубу в проведении тренингов, работая стюардом в классе Utility, поэтому мы тоже не могли отказать.
Нам обеим достались классы начинающих, Олесе Novice, мне Beginner Novice. Это самые весёлые классы: выступления короткие, а выступающие самые разношёрстные и разномастные, как хозяева, так и собаки. К более продвинутым классам всё становится куда однообразнее и скучнее. В этот раз удалось увидеть двух собак редких пород: муди и датскую овчарку. Про муди я уже писала, к сожалению фото не получилось. А датская овчарка нас сразила наповал: здоровый такой немец, без современных перегибов с анатомией, и тигрового окраса. Ошейничек на нём тоже был тигровый (фото 2). Ещё был один пули. На фоне этой собаки уход за пуделем в папильотках покажется детским лепетом...
А пуделей было мало, к сожалению. На всё мероприятие только трое. Вот такая кроха выступала в моём ринге (фото 3). Очень собранно работала, но к сожалению, они не прошли квалификацию — собака вскочила с выдержки. Зато порадовал большой пудель, выступавший в самом продвинутом классе ралли, Excellent B — получил второе место в хорошей конкуренции.