Цитата:
Сообщение от Галка
Моя мама очень не любит эти реконструкции, в которых мало что общего с правдой, а главное - улыбающиеся лица молодёжи, которые участвуют в этом.
Она считает, что это никому не нужно. Есть хорошие фильмы про войну.
|
Галка, отчасти я с Вашей мамой согласна - реконструкции и вообще праздники, связанные с памятными датами ВОВ, превращаются скорее в увеселительные народные гуляния, чем в дни памяти и скорби. С другой стороны на той же реконструкции висели фотографии, документальные свидетельства того времени, объявления, письма - посмотрев на них на мой взгляд остаться равнодушным невозможно. И даже если молодежь не полезет потом в интернет читать про блокаду, или не купит книгу о ВОВ - все равно какая-то информация будет донесена, что-то в памяти останется. В документальном фильме "Голоса" прекрасная фраза была - что-то вроде "[голоса переживших блокаду] будут звучать, пока есть хотя бы один человек, который хочет их услышать". Мне кажется даже если хотя бы один человек на реконструкции задумается по-настоящему, услышит - это уже сохранение памяти.
Цитата:
Сообщение от Gernika
Разговаривала со Светланой. Ничего утешительного о Деле написать не могу. Звонки идут, видят собаку в разных районах города. Света с мужем несутся по указанному адресу. Увы.....
Продолжаем надеяться и искать.
|
Надежда на чудо не умрет никогда - и через много месяцев находятся собаки. Может быть и у Дели случилось какое-то невероятное стечение обстоятельств...