Цитата:

Сообщение от  Юта

мон ренессанс, очень похожая история про школу)))) 

| 

Да, историй подобных много, к сожалению. Тут ведь что - человеческий фактор, прежде всего. Каков попал тебе первый учитель - так и пойдёт дальше. Мне лично достался прекрасный преподаватель русского языка и литературы, влюблённый в своё дело. Возможно, в дальнейшем, это и обусловило мой выбор профессии. Любил меня очень мой учитель... сочинения мои зачитывал перед всем классом... В общем, первый учитель - это всё! Так же могу сказать и про дочь Анну. Когда она, будучи малышкой (5,5 лет) занималась музыкой дома, с частным учителем, она очень тянулась к этому, нравилось ей всё, хотя и нагрузки давались достаточные. Но какой-то ключ к душе ребёнка нашёл преподаватель, так, что всё в радость было. Хех, самым страшным было для маленькой Анечки тех лет, когда я ей говорила (за какое-то непослушание): я продам твоё пианино. Надо было видеть, как ребёнок бежал к ф-но, обхватывал его ручками и кричал: нееееееет!!! Ну и вот. Поступила она в государственную музыкальную школу. Воооооот. Ровно через две недели ребёнок сказал: я не люблю музыку и не хочу ею заниматься...Когда я поприсутствовала на занятии, мне показалось, что я поняла, в чём дело. Первое, что я услышала от препода: Так, Аня, детство кончилось, начинаем работать...Абзац (ребёнку 6 лет!). Мне же шли жалобы на то, что ребёнок не может сосредоточиться, крутится и вертится во время урока. Хреновый, короче, у меня ребёнок, к музыке не способный...А ведь у Ани был абсолютный слух! Блин, до сих пор помню имя этой училки...Потом перевелись к другому. И всё же, вот тот, первый, импринтинг дело своё сделал - ребёнок ходил в музыкалку из-под палки. Закончив школу, Аня захлопнула крышку ф-но; типа: мама, 
для тебя я отучилась...- стандартная история.  

Правда, сейчас редко, но всё ж играет.