Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2014, 12:09   #15
Svaiya вне форума
Svaiya
Советник

Получено благодарностей: 161 в 91 постах

Мама дорогая! Как интересно! Приветствую всех!
Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
- так и у меня из всей премудрости, к примеру, темы модификаций суффиксов относительных прилагательных, вертятся в голове только какие-то 'гельсингфорсский, таммерфорсский, даугавпилсский' - как исключения из тех правил.
Вот оно мне надо? Нет, чтоб всё как у людей - про оловянный, деревянный, стеклянный - помнить.
Или шорох, чокаться, трущобы, шов, крыжовник и обжора, шомпол, чопорный, шорник, шоссе, шофёр, шоколад, капюшон

Цитата:
Ндааа... Ну, пришла я. Ну ооочень "классная" руководительница надолго запомнила мой приход. Я попросту предложила ей поменять школу (да и профессию), если её не устраивает мой ребёнок (а она ставила вопрос о том, чтобы я перевела ребёнка в другую школу, типа ей трудно с ней).
Я на подобное собрание пришла с регламентом, в котором были прописаны обязанности учителей. Интересный разговор получился, всё, что мне высказывали и предъявляли в качестве отсутствия моего участия в обучении ребёнка, оказалось прямыми обязанностями учителя.
А потом по вызову педкомиссии в школу пошёл наш папа, боевой офицер, по второй гражданской специальности - преподаватель истории и обществознания, психолог и просто эрудированный человек.
Картина называлась "Не было печали".
Комиссия собралась с задержкой в 15 минут, а потом 45 минут слушала лекцию.............., больше в школу нас не вызывали.

Цитата:
Мне лично достался прекрасный преподаватель русского языка и литературы, влюблённый в своё дело. сочинения мои зачитывал перед всем классом...
У нас преподаватель тоже был замечательный, объясняла всё не только интересно, а и доступно. Я ловлю себя на мысли, что её словами объясняю дочери, как правильно писать школьные сочинения. И ребёнок на экзамене в 9 классе блестяще справился с написанием сочинения на тему "Бородинское сражение.......".

Цитата:
И всё же, вот тот, первый, импринтинг дело своё сделал - ребёнок ходил в музыкалку из-под палки. Закончив школу, Аня захлопнула крышку ф-но; типа: мама, для тебя я отучилась...- стандартная история. Правда, сейчас редко, но всё ж играет.
Так знакомо)))))
После продажи скрипки, целый день радовалась и отплясывала, что мучения закончились.

Цитата:
Сообщение от swlena Посмотреть сообщение
классная попросила достать чемодан из "крокодиловой кожи" (мама могла ;))) ) и ушла с Богом)))
В нашем варианте были югославские сапоги.
Как говаривали в прежние времена "его величество БЛАТ"

3 пользователей поблагодарили Svaiya за этот полезный пост:
Удалить:
swlena (31.01.2014), Vasilevska (03.02.2014), Юта (31.01.2014)