Цитата:
Сообщение от donna-anna
! У нас же каждый старается громогласно объявит своего виртуального собеседника невежественной сволочью... ))) Уж извините... ))) А все остальные тут же подхватывают и старательно добивают. В самом деле, больше похоже на стаю бродячих собак, чем на человеческое сообщество. (((
|
Оля, нет , не каждый

Полно людей на форуме, которые воздерживаются от характеристик оппонента, выходят из разговора, не желая участвовать в распре. Просто на виду те, кто не может остановится( и я до недавних пор в том числе:)))). Но я почти четыре года призываю хотя бы в рамках корректной дискуссии удерживаться, воздерживаться от хамства и унизительных характеристик. А мне отвечают, что, если человек от души пишет, то можно и матом собеседника убеждать:)))).А если от души , но спокойно, корректно, то не может быть, что это - от души, наверняка "фига в кармане

.
Т.е, если ругаешься , как на базаре- ты искренний человек, а если позволяешь себе вежливый, но сарказм- то лицемерный.
С хамством на форуме бороться нет смысла. Хамы уверены, что именно так и нужно "урывать" противника. Чем грубее оскорбление, тем им кажется ближе к "победе". Резкое прерываине "беседы" , выход из "разговора"- вот единственная приемлемая реакция на хамство теперь для меня.
Но это уже для темы "Вопросы этики", есть такая на форуме.