Цитата:
Сообщение от Svaiya
Детки(сын и соседка) усиленно мне доказывали, что ЧН и ЧК при переносе не разделяются, поэтому слово ДОЧКА нельзя перенести.
Слово было не дочка, но ч относилось к корню, а не суффиксу. Вот чему в школе учат?На собрании опять вылезу с вопросом
Или я уже совсем того-этого.
|
Щаз-щаз...запущу в ход заржавленные шестерёнки мозга...Прошу не пугаться их скрежета - давно в этом направлении они не крутились..
Так вот, что помню я. Переносы слов осуществляются, по-возможности, по принципу сохранения целостности морфемы; особенно морфемы корневой (основы слова). То есть
"доч-ка".
Цитата:
Сообщение от Svaiya
Во Дин, Во человечище! Интеллектуал однако. Но ведь кто-то его таким воспитал? Не так ли?
|
Я просто понимала, что у меня в руках холодное оружие. <Он защищал/охранял меня с трёхмесячного возраста (умрёшь!..)> Абсолютно согласно с теми, кто даёт такое определение собакам служебных пород. И с теми, кто предлагает ввести тестирование для людей, желающих иметь подобных собак; вплоть до справки от психиатра. Понимаю, что в России это наивно...всё обойдётся/купится...Но ведь сколько мы настрадались в 90-х от булей, питов и стаффов! Ведь это именно люди (определённый контингент) скомпрометировали эти породы собак! А я ведь была близка к тому, чтобы завести стаффа, уже имея пуделей. Но...застремалась. Всё ж у стаффов очень выражена внутривидовая агрессия. А по отношению к людям они - милашки. Да и просто очень нравятся мне экстерьерно. При малом размере этакое сочетание силы, грации и ума. Да и вот эти клубящиеся мышцы гладкошёрстных собак (особенно квадрицепсы) всегда меня привлекали. Вообще люблю гладкошёрстных собак со стоячими ушами - статуэтки, скульптуры. Только пуделю простила его лохматость и лопоухость - ибо шёрстный покров необыкновенен и неподражаем! На ушах, в том числе.