Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2014, 23:35   #848
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Наталья74 Посмотреть сообщение
Сколько мы тут всего понаписали, пока хозяйка темы отлучилась:))))
Вернется она в персоналку, а тут вместо "Третьяковской галлереи" колоквиум по вопросам образования
И спасибо, что "понаписали" - не собакИми едиными всё ж...
Тем паче, что вот этого я даже и не знала:
Цитата:
Сообщение от Наталья74 Посмотреть сообщение
Более всего меня "восхищает" литература. Пушкин у нас - это внеклассное чтение, а вот во втором классе "Хообита" проходить по программе - это самое то, что нужно детям нашей страны. Без этого, конечно, им культурными людьми никак не стать.
- офигеть! правда что ль? Боже, это ждёт мою внучку? Я ж опять не вмешиваюсь...Когда я училась, Пушкин был "наше всё". Вот Достоевского не было. Потом, когда уже дочь училась, вроде включили в школьную программу.
Ну а вообще что хочу сказать. Думаю, что моё "совковое" поколение было по-своему счастливым иии...более "правильным", что ли. Потому что не было никаких искушений в виде интернета и продукции современного TV. Податься было некуда - тока книжный шкаф. Я ж книжным червём была. Ни дня без книги; есть, спать - всё с книжкой. Отечественную и зарубежную классику - всю, что в доступности, перелопатила, благо мама хорошую библиотеку собрала (а ещё и по читальным залам и госбиблиотекам шарахалась). Ну и, за исключением откровенных маргиналов (кои были и будут во все времена), дети-то в общей массе всё приличные были; культурные такие детишки, ага.
Блин, как бы вот в это, классическое, щаз не впасть: В наше время (!) и трава была зеленее, и небо голубее. Ладно, прорвёмся! Прежде всего, всё из семьи идёт - убеждена в этом. А я не могу пожаловаться ни на дочь, ни на внучку - умненькие девочки. А я так и вообще с ними счастливица - они (дочь, внучка) ещё и страсть мою собачью разделяют - будет, кому дело оставить. Я бы без дочери давно бы уже сама ничего не смогла. Она у меня и швец, и жнец, и на дуде игрец. И внучка явно в нашу породу (собашников) пошла.
Ещё раз (мож, кто не видел): https://www.youtube.com/watch?featur...&v=eei1psoCTSg

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

5 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
lebedvaleri (02.02.2014), swlena (31.01.2014), Vasilevska (03.02.2014), Наталья74 (01.02.2014), Юта (31.01.2014)