Цитата:
Сообщение от мон ренессанс
правда что ль? Боже, это ждёт мою внучку? Я ж опять не вмешиваюсь...Когда я училась, Пушкин был "наше всё".
|
Сейчас же нет единой государственной школьной программы. Каждая школа, и даже каждый класс выбирает сам из "ассортимента" авторских программ, разительно отличающихся друг от друга.
Нам, например, "повезло" учиться по программе "Школа 2100". Меня с первых же уроков по этим учебникам стали терзать подозрения, что не все ладно в нашем королевстве... И уже в первом же классе мы поняли, что основательно "попали"... Из всех программ школьного обучения именно на "Школу-2100" больше всего нареканий. (ссылку приведу только для того, чтобы мои утверждения не показались фантастическими
http://oodvrs.ru/news/school_2100/10...voj1328540025/)
К примеру, соотношение русской литературы к зарубежной в учебниках по нашей программе составляет в среднем от 3 до 15%. Ну и подбор произведений впечатляет:(((
Так что если Ваша внучка будет учиться по другой программе, то, возможно, ужасы Вас минуют. И вы всей семьей не будете изучать во 2 классе "Хоббит", в 4 классе - "Упырь" и "Убийство на улице Морг", а в 7 - "Дневник пятнадцатилетней наркоманки". Ну и прочие произведения по тому же списку на фоне полного отсутствия в учебнике нормальной классики для детского возраста.