Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2014, 14:34   #2
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Цитата:
Сообщение от Gernika Посмотреть сообщение
Прасковья, извините, но не поняла Ваш пост. Вы считаете, что можно бить, шлепать, вымещать эмоции любя? Или бъет, потому, что любит?
То, что заводчики забрали Бижу, должно быть примером именно ЛЮБВИ!
Нет, я считаю, что бить детей, а тем более несправедливо, вымещать на них свои эмоции отвратительно и ужасно. Но, к сожалению, к этому почему-то иногда способны и вполне неплохие люди, только они не отдают себе отчета в том, что виноват не ребенок, а собственная раздражительность. Что касается битья собак - я никогда не бью своих собак, и с детства воспринимаю избиение собаки более страшным грехом, чем избиение человека. Но только я знаю, что многие дрессировщики ( при этом я знаю их как людей чрезвычайно любящих собак) битье все же в дрессировке используют. Когда я ходила на дрессплощадку, то слышала рекомендации нашего инструктора, которые он давал владельцам крупных собак, и как он много раз объяснял, что бить крупную собаку нужно только ногами, руками ее бить совершенно бесполезно, она просто ничего не почувствует. И чтобы отбить собаке почки, нужно иметь очень большую силу, это невозможно сделать женщине.
Женщинам рекомендовалось не бояться бить посильнее.
Ни в коем случае не агитирую за подобную дрессировку. Я немало несколько лет назад писала на этом форуме о том, что не считаю допустимым применять ее к пуделю. Сочувствую заводчикам. Не оправдываю поведение LaFleur. Но желаю ей добра.

Последний раз редактировалось Прасковья; 01.02.2014 в 14:57.