Девочки,какие вы все молодцы,такое СЛАВНОЕ ДЕЛО делаете в груминге.особенно мне интересны отзывы по семинарам от очевидцев,т.к.мне никогода не светит побывать живьём на семинаре у Романа или любого другого высокого российского мастера.Мне это очень любопытно и познавательно.Спасибо всем, кто делится!
А хотите,я тоже открою один свой "сикрет" по использованию отжившего ножа для машинки?Я использую старый ржавый уже нож ( на 1 мм ,частично беззубый даже) как скульптор использует резец.Для бритья этот нож уже давно не годился,но снять им лишнюю шерсть при грязновой стрижке - вполне справлялся.Людмила Шерман наесколько лет назад благосклонно познакомила со своей системой работы разными насадками на стрижке модерн ( это было ещё при Зоомаксе).Но накупить разных насадок я так и не успела, потому что обнаружила тогда, чтомогу просто высекать формы в поставленной шерсти своим отжившим ржавым ножом!Я ваяю эти формы обязательно на грязной шерсти,как столовым ножом по маслу!Это очень приятно, т.к. имеет большой творческий потенциал.Первоначально меня интересовалоа экономия времени при выполнении работы.Я не люблю тратить шампунь и воду,электиричество при сушке на ту шерсть, которая должна быть отстрижена и выброшена.Значит - долой её ещё до помывки!Прочесав собаку и поставив шерсть,беру свой "лобзик" и работаю скульптором,имея при этом большое моральное удовлетворение от того, что экономлю.Конечно, я чётко знаю при этом,какие линии хочу получить и с помощью этого "лобзика-ножа" это получается ещё быстрее, чем менять насадки.Единственно- ровности такой, как от насадок по-телу небудет никогда.Но мне остаётся.перемыв собаку и отсушив её,взять в руки ножницы и сделать чистовую стрижку-шлифовку.Мне так понравилось работать таким образом, что я не стала даже прикупать новые насадки к своей старенькой японской машинке.Мне это тоже очень экономит время.Итог : лень и желание съэкономить - двигатель прогресса!Может ещё кто так пользует нож,поделитесь?
|