Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2014, 16:37   #6
Мария вне форума
Мария
Гуру

Получено благодарностей: 1 109 в 489 постах

Цитата:
Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение
Нет, я считаю, что бить детей, а тем более несправедливо, вымещать на них свои эмоции отвратительно и ужасно. Но, к сожалению, к этому почему-то иногда способны и вполне неплохие люди, только они не отдают себе отчета в том, что виноват не ребенок, а собственная раздражительность. Что касается битья собак - я никогда не бью своих собак, и с детства воспринимаю избиение собаки более страшным грехом, чем избиение человека. Но только я знаю, что многие дрессировщики ( при этом я знаю их как людей чрезвычайно любящих собак) битье все же в дрессировке используют. Когда я ходила на дрессплощадку, то слышала рекомендации нашего инструктора, которые он давал владельцам крупных собак, и как он много раз объяснял, что бить крупную собаку нужно только ногами, руками ее бить совершенно бесполезно, она просто ничего не почувствует. И чтобы отбить собаке почки, нужно иметь очень большую силу, это невозможно сделать женщине.
Женщинам рекомендовалось не бояться бить посильнее.
Ни в коем случае не агитирую за подобную дрессировку. Я немало несколько лет назад писала на этом форуме о том, что не считаю допустимым применять ее к пуделю. Сочувствую заводчикам. Не оправдываю поведение LaFleur. Но желаю ей добра.

Действительно, ужас.....

Человек может даже убить собаку, особенно пуделя, и легко это сделает женщина, исключительно ногами....

8-952-395-47-08 Мария
СПБ