Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2014, 01:55   #97
Arci-i-Lui вне форума
Arci-i-Lui
Кандидат

Получено благодарностей: 841 в 294 постах

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
В данном конкретном случае кобель, как я понимаю, как минимум вдвое тяжелее суки, крупнее, костистее... Это просто варварство.
Тут согласна на 100%, мне страшно представить как она это вынашивала и рожала (или будет рожать).

oley, у меня кобель из питомника, который вместе с дружественными питомниками очень активно занимается пиаром питов, но не в плене "покупайте все", а в плене "смотрите, питы это не машины для убийств, а активные, веселые, дружелюбные и преданные собаки". А когда в питомник приходит человек и говорит "мне так понравилось, как пит вашего разведеия ловит фризби!" или "я видел работу вашего пита на русском ринге - это было потрясающе!" (сейчас любые кусачки и участия в кусачих соревнованиях питам, увы, запретили) и именно поэтому покупает щенка и потом не проходит и года, как начинаются фото "вот мы учимся ловить тарелку, вот мы на курсинге", то сердце радуется.

Я сама не участвую со своим питом в соревнованиях только потому что живу в пригороде, а безмашинная навигация по Москве с питом под мышкой - это сущий ад, но надеюсь все же приобщиться, как минимум к курсингу и фризби, как только обзаведусь колесами.

Выброшенных питостафов по приютам и волонтерским передержкам у нас тоже, к сожалению, очень много(((

Цитата:
Сообщение от na minutku Посмотреть сообщение
Где? Большой пудель в Штатах весьма популярная и востребованная порода, не смотря нa все высказанные выше проблемы. 1. Занимаются массово всеми возможными и невозможными видами спорта. 2. Очень даже знают. 3. Устраивают ого го какие пуделиные мероприятия!
Так штатовские заводчики вроде и не ноют, что у них пудели не популярны. Это у нас не видать пуделиных мероприятий, кроме выставок. Может быть, пораначать устраивать у нас что-то тоже такое?
3 пользователей поблагодарили Arci-i-Lui за этот полезный пост:
Удалить:
oley (02.02.2014), ZoSo (02.02.2014), Алиса (07.02.2014)