Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2014, 03:32   #109
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
Сообщение от na minutku Посмотреть сообщение
дуделей у нас не так много, как малюют.
- a у нас - сплошные дудели. Пуделей (стандартов особо) в городе не держат, все наши серьезные заводчики стандартов живут и работают с породой за городом. А в городе - сплошные дудели... Потому что обычному обыватели внушили что дудель: не линяет, не воняет, умнее чем пудель, лаб и голден вместе взятые и по отдельности, стричь в эти "кошмарные пуделиные" стрижки не надо, и пр, и пр...
Цитата:
Сообщение от negniyangel Посмотреть сообщение
Я пересмотрела только половину ссылок, но на почти всех сайтах пишут о третьем поколении этих дудлов и у них родословные и свой породный клуб. Т.е. работают над созданием новой породы собак-поводырей, достаточно крупных и крепких с гипоаллергенной шерстью.
- каких поводырей, о чем ты, Лен?! Собаки эти живут у простых граждан как петы, ни одного дудла-поводыря я не видела, в основном поводыри -это лабы, голдены, стандарты (пудели). Насчет 3-го поколения - ну так это я с налету нашла те сайты которые уже давно этой х...й занимаются, т.е. перестали уже конкретно пуделя с лабом вязать, вяжут уже их детей между собой (от чего их щенки не становятся чистопородными собаками, как ты понимаешь). На каждый такой п-к - 20 таких, где пудели закупаются у "серенад" и вяжутся с голденами, закупленными у таких же "серенад"...