Ко мне как-то сотрудник подошел. "У тебя, вижу, пудели," - говорит. Как не заметить, стена кюбикла в фотографиях, на другой стене календарь со своими же пуделями, на третьей AKCшный плакатик со всеми породами. "А не поможешь ли пристроить моего лабродуделя?" Я в ступоре. Оказалось, взяли дизайнерскую собачку, а она выросла больше, чем им обещали. Им больше не надо, им среднего размера хотелось. Теперь они, как порядочные люди (кхм), хотят собачку пристроить. Пришлось отправить в пудл-рескью и им подобные организации. (хорошо, что я с этим человеком по работе не пересекаюсь никак ;) )
Что касается нашего клуба, то мы рескью не занимаемся. Отрефералить только куда-нибудь можем. Исторически так сложилось, еще до того, как мы в клуб вступили. Оказалось, были в клубе сильно ретивые члены, занимающиеся рескью, а не разведением, которые посчитали, что некоторые бридеры-члены клуба имеют слишком много собак… и натравили на них разные организации. Честно, даже имен не знаю, кто это был, кто кого сдал, кто кому нервы потрепал, и все эти люди более не состоят в клубе. Тайна сия покрыта мраком. Но с тех пор пути клуба и рескью разошлись.
А я настороженно отношусь к "спасателям". Одна такая приходила и пыталась у меня Машку купить… только слишком дорого, ей показалось, я за пета запросила. И тут же начала мне петь (сдуру, конечно), как она планирует повязать такую красивую собачку от абрикосовой мамы со своим спасенным абрикосовым кобелем, чтоб у нее свои красавцы были от ее неотразимого кобеля. Здесь бы мы и расстались, но я решила продлить немного удовольствие и напомнить, что "пет" контракт предусматривает обязательную стерилизацию. А контракт с правом на разведение стоит совсем других денег и массу дополнительных пунктов, включающих, например, не только получение чемпионского титула (недешевое удовольствие), но и мое одобрение на вязку. В общем, до тети с трудом, но дошло

Машенька вздохнула с облегчением, она терпеть не могла всяких покупателей… А ведь у тети на передержке кого только не бывает...