Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2014, 22:03   #1630
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Хочу немного о хендлинге тему развить. Мы с Ниной, конечно, обсуждали то, что она услышала на мастер-классе. Мне было очень приятно узнать, что Лена придерживается распространенной в Европе традиции- выставляет владелец собаки, а не профи-хендлер. Владельцу хорошо бы поучиться, конечно, чтобы знать некоторые детали хендлинга, помогающие показать собаку в лучшем варианте. Но совсем не обязательно отдавать свою собаку в профессиональные, но чужие руки ради выигрыша и титула.
Я помню, как около двух лет назад мне очень многие писали, что пока я не воспользуюсь услугами настоящего хендлера, нечего и надеяться на успех на ринге. Жизнь показала, что они были неправы, что вполне можно выигрывать иногда и не будучи профи:)))). И вот на недавней монопородке Нина подтвердила правоту этого мнения. Там, в волнении, Нина и не заметила, что абрикосовую суку выставляет очень известный и опытный хендлер. Даже не узнала в расстановке:)))) Сука эта - тоже опытный боец( одного САС!Ва до интера не хватает). И вот Нина, которой ещё многому учиться нужно в хендлинге, и ещё больше тренироваться, обошла с Ладой в расстановке опытного и известного хендлера с опытной собакой.
Конечно, это не значит, что можно не обращать внимания на хендлинг. Конечно, нужно учиться и учиться! Но учиться самим , если есть желание. Если нет желания в ринг выходить, то,естественно, придется прибегнуть к услугам хендлера. Но убеждать начинающего выставочную карьеру владельца, что только с профессиональным хендлером можно достичь успеха, это, я считаю, неверно. А в свете того, что мы сейчас о хендлерах узнаём( особенно о молодых-начинающих) даже и чревато неприятностями( мягко говоря).
Допускаю, что профессиональный известный хендлер, всегда обойдет дилетанта на крупном престижном шоу. Но на шоу все нацелено на успех(не только хендлинг, но и краска, и шиньоны, и препараты, взбадривающие собаку,и сидение в клетке накануне выставки, и многое, чего и не знаем).
Если относится к шоу не так уж серьёзно, не ставить цель- победа любой ценой, а просто приехать себя ( собаку:))) ) показать, на других посмотреть, то вполне можно и владельцу со своей собакой пробежаться по рингу. А если вдруг успех, то и радоваться ему - заслуженному!
И спасибо тем мастерам хендлинга, которые с готовностью обучают владельцев этому делу!

5 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (03.02.2014), Gernika (02.02.2014), MISTER TWISTER22844 (03.02.2014), ариша (02.02.2014), Наталья Колесникова (03.02.2014)