Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2014, 01:03   #1641
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от Наталья Колесникова Посмотреть сообщение
мне кажется, что постановка собаки в ручную стойку - это самое сложное... а как ты считаешь?
Да, если не уметь быстро и точно незаметными жестами поставить собаку . Когда я вижу, как собаку вручную ставят минуты две-три, сразу портится впечатление. Чем больше пытаются собаку вручную поставить, тем сложнее становится, мне кажется. Эти бесконечные перестановки лап, прогибание спин выглядят очень непривлекательно.
Если же научить собаку после остановки( после пробежки) вставать почти так, как нужно для показа( а в идеале- абсолютно так, как нужно), то действия руками совсем не сложные. Если же собака скрючилась, поджалась, то вообще не представляю, как её можно вручную поставить. Вот это, действительно, очень сложно.
Я видела не раз, как руками ставят собаку, которая вообще не хочет или боится показываться- очень сложно и практически безрезультатно.
Красивой стойки сугубо вручную не показать, мне кажется. Все-таки, свободная поза собаки должна быть правильной изначально, чтобы хендлер только подправил слегка. Но у меня опыта мало, чтобы компетентно рассуждать о сложностях ручной установки:)))) Может , какой-то хендлер руками в два счета поставит так, что любо-дорого глядеть. Я же предпочитаю, чтобы собака сама встала, а я подкорректирую, если нужно.

2 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (03.02.2014), Наталья Колесникова (03.02.2014)