Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2014, 01:33   #1643
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Наталья Колесникова, вообще-то, мне больше всего нравится полностью свободная стойка. Когда собака стоит "лицом" к владельцу и помахивает хвостом:)))). Я пробовала так с Нестором вставать. Нет проблем, кроме одной. Он не обязательно машет хвостом( хотя знает команду :"хвостик":)))) А если пес махать хвостом не будет в такой стойке, то хвост просто будет касаться помпонов, что, конечно, не здОрово:)))). Какой-то эксперт , проведя по хвосту рукой,выпрямив его легким движением, напишет "правильный постав хвоста", а какой-то: "хвост чересчур загнут". На бегу это не так бросается в глаза, а в стойке - сильно. Поэтому я за три шерстинки приподнимаю хвост, как это делают все владельцы или хендлеры( таких хвостов у нас тьма тьмущая:))).
А находится позади свободно стоящей собаки, чтобы хвост держать, довольно рискованно. Собака может захотеть взглянуть на хендлера, убедиться, что он рядом, никуда не делся:)))). Кручение головой в стойке тоже нам не нужно, да?:)) Тут уж нужно дисциплины добиваться: встань и замри. . Но я не хочу на это время тратить.
Вообще-то, я на последних нескольких выставках практически не держу пса, даже отхожу на шаг, когда эксперт подходит, чтобы анатомию в совершенно естественной стойке оценивал.
но у маленьких разновидностей своя специфика. Они же на столе, это несколько меняет дело, как ты думаешь?

2 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (03.02.2014), Наталья Колесникова (03.02.2014)